16 мая на базе Брянского техникума питания и торговли состоялся мастер-класс по приготовлению изделий из теста с участием делегации из Государственного профессионального института им. Джакоппо Барталомео Беккари (Турин, Италия), в состав которой вошли руководство учебного заведения и студенты.
14 мая в Брянский техникум питания и торговли с ответным визитом прибыла делегация итальянских гостей в составе заместителя директора института имени Джакоппо Барталомео Беккари Лучана Дзокко, исполнительного директора института Антонио Ночилло, профессора Фаусто Мели, преподавателя Кармине Кассино и студентов Моники Туретта, Альберто Ди Муро и Кристины Анкуты Петреско. Визит итальянской делегации состоялся в рамках подписанного соглашения между учебными заведениями по развитию международного сотрудничества.
В рамках визита итальянские гости приняли участие в мастер-классах от поваров брянских ресторанов по приготовлению традиционных русских блюд. Кроме того, для итальянцев подготовили культурные мероприятия, экскурсии по музеям и памятным местам Брянской области. Делегация из Турина посетила областной краеведческий музей, Свенский монастырь.
16 мая гости из Италии посетили мастер-класс по приготовлению пряничного теста и изделий из него. В режиме видеосвязи за методикой приготовления теста в Брянском техникуме питания и торговли наблюдали итальянские повара из Турина.
Как рассказала участникам мастер-класса директор Брянского техникума питания и торговли Любовь Непогода, подобные встречи уже стали доброй традицией по обмену опытом между брянскими и итальянскими мастерами:
— Изначально мы стали общаться с коллегами из Италии по видеосвязи. Для нас стало приятным приглашение посетить Турин, чтобы вживую познакомиться с искусством и секретами итальянской кулинарии. Нам удалось побывать в учебных лабораториях института, увидеть секреты приготовления ингредиентов для фирменных блюд. Особо нас порадовало теплое и дружеское отношение, внимательность и отзывчивость, а также итальянское гостеприимство.
В рамках визита итальянской делегации в Брянск состоятся презентации итальянских блюд в ресторанах города Брянска, пройдут конференции учебно-исследовательского общества студентов. С целью обмена профессиональным опытом и национальными кулинарными традициями состоится кулинарный поединок между брянскими и туринскими студентами, а также итальянский мастер-класс по приготовлению традиционных десертов севера Италии.
— Такое тесное сотрудничество очень важно для обеих сторон. Примечательно, что мы выстраиваем сотрудничество и с учебными заведениями в Польше, есть перспектива взаимодействия с белорусскими коллегами. Сейчас для нас важно закрепить те дружеские связи, которые сложились у нашего учебного заведения, наших преподавателей и студентов с нашими зарубежными друзьями, — подчеркнула Любовь Непогода.
Также в этот день, 16 мая, в одном из ресторанов города Брянска состоялся мастер-класс от итальянских поваров по приготовлению широко популярной итальянской пасты. Профессор Фаусто Мели при поддержке шеф-повара ресторана Андрея Новикова, который является выпускником Брянского техникума питания и торговли, приготовили для гостей — членов делегации из Италии, преподавателей и студентов Брянского техникума разнообразные блюда.
Завершится визит итальянской делегации в Брянск 19 мая. За это время состоится не только обмен профессиональными знаниями в области кулинарии, но также укрепятся и дружеские отношения между Брянском и Турином.
Создано: 16 мая 2017 г. 15:34:27
Обновлено: 16 мая 2017 г. 19:01:05